Тест напыляемого утеплителя t-flex

Итак, попался нам в руки напыляемый однокомпонентный полиуретановый утеплитель под названием t-flex от бренда Proffix и было решено провести тест напыляемого утеплителя t-flex, а именно тест применения, поскольку об эксплуатационных характеристиках судить придется только спустя пару лет.

В нижепредставленной таблице отражены заявленные производителем характеристики и то, что получилось из реального применения (по крайней мере, нашего).

Заявлено производителем Фактически
Утеплитель может быть нанесен на любую поверхность, включая вертикальные поверхности и поверхности с отрицательным наклоном (внутренние поверхности скатов крыш и т.п.) Да, действительно распылять возможно на вертикальные поверхности и даже крыши. Единственное при этом нужно учитывать, что при распыле образуется излишек, который падает на пол, нижестоящие предметы и вашу одежду. Т.е. ценные вещи нужно накрывать пленкой и использовать исключительно рабочую одежду.
Идеально подходит для небольших помещений Да. Особенно учитывая цену баллона (она высока, на наш взгляд).
Может также применяться в качестве вспомогательного утеплителя для нанесения на неровные и геометрически неправильные поверхности, а также где технически тяжело применить листовые утеплители Да, безусловно.
Площадь поверхности, которую можно покрыть одним баллоном: 2 кв.м при высоте 1 слоя после подъема 2,5-3 см или 1 кв. м при высоте шапки 5-5,5 см при нанесении в 2 слоя; В теории, наверное, все возможно, но из теста вышло, что 1 баллон = 1 м.кв.
Отличная адгезия ко всем поверхностям, за исключением фторопласта. На фторопласт не распыляли, но на бетон ложится прекрасно.
Производитель не указал весьма важный аспект: у утеплителя нет никакого сильного специфического запаха, как у некоторых других подобных составов, работа с ним аналогична в этом плане работе с монтажной пеной. У утеплителя нет никакого сильного специфического запаха, как у некоторых других подобных составов, работа с ним аналогична в этом плане работе с монтажной пеной.
Вид баллона утеплителя T-Flex

Также представлен видеобозор.